09:57 

"Спасение навек от горестей и бед несут суровый меч и кроткое перо - две вещи, вот и все, а третьей в мире нет." Ас-Самарканди
На конюшне мне снова выдали Малыша. Опытных конников среди нас не было, поэтому ехать на нем пришлось все-таки мне, т.к. мне уже не привыкать. Почти весь путь отъехали нормально, не считая мелких возмудений. Кое-где он был даже послушен как ребенок - поворачивался одними шенкелями, без участия повода. Я уж было осмелел и расслабился, начал много рысить.
Однако, у самого конца пути мы наткнулись на дачников. Счастливый отец семейства беззаботно бежал по полю держа в руке веревку, на другом конце которой трепыхался цветастый воздушный змей. За папашей шумно и весело бежали детишки. Все это неслось прямо на меня. Это был удар, которого я не ждал. Я только успел оценить чем это мне грозит и как это можно предотвратить... только открыл рот, чтобы окрикнуть незадачливых отдыхающих, как Малыш сделал прыжок из смены и понесся в сторону леса. Снова ноль реакции на повод. В общем, полное дежа вю. Поскольку спасительной стеганки на мне не было, то падать и волочиться в мои планы никак не входило. Я уперся в коня коленями до боли и начал разворачивать. Потерял одно стремя, но держаться продолжал. Начал "перепиливать", дергая поводом из стороны в сторону. Таким образом, лошади причиняется настолько сильная и резкая боль, что она забывает обо всех страхах - эдакое последнее и довольно жестокое средство остановить лошадь. И правда, темп начал убывать. Плюс, мне наперерез на своей лошади выскочил инструктор и перегородил Малышу дорогу. Это было "комбо". Паршивец остановился и до самой конюшни только мелко пакостил.
В общем, это было веселое "последнее прости". На Малыше я больше не поеду.

URL
   

Жизнь в стиле Tordion

главная