01:21 

Кризис жанра

"Спасение навек от горестей и бед несут суровый меч и кроткое перо - две вещи, вот и все, а третьей в мире нет." Ас-Самарканди
Где-то в "Ведьмаке" проскакивало, что любое дело начинается как любовный роман: сначала робкие, но волнующие заигрывания, потом жгучая страсть, потом спокойные отношения и, наконец, унылое волочение. Каку классика:
"В красавиц он уж не влюблялся, а волочился как нибудь.
Откажут - мигом утешался. Изменят - рад был отдохнуть.

Вот и мой "роман" с Варбергом и реконструкцией, похоже, идет к такому финалу...
Коллектив без цели распадается. А цели, которые я ставлю, уже не вдохновляют коллектив - мальчики выросли. Они уже думают не как впаять кому-то на турнире или приблизиться к облику реконструируемого персонажа и сделать"как тогда", а о заработке, социальном положении, женитьбе и т.п. Т.е. куда-то они за мной поднимаются, но уже чисто по привычке и по старой памяти. Желания делать что-то еще меньше, чем в 2008 г., а у меня меньше энергии тянуть их на горбу.
Плюс, "коньюктура рынка" сильно изменилась. С уходом с арены такой фигуры как Клинсман, на 14 в. уже никто не делает годных мероприятий. Все ЛХ - в 15 в., в 13 в. - какие-то обсосы, застрявшие в 2001 г. На 14 в. в РФ нет вообще никого. А турниры-бугурты не цепляют. Т.е. выйти-побиться я и так смогу в "турнирном" комплекте, мне для этого реконструкция не нужна совсем.
Люди расходятся, а я не могу предложить ничего нового. С другой стороны, зачем мне люди? Друзья останутся друзьями и вне хобби, а что клуб... Ну, если отбросить паладиновскую привычку жить коллективом и личные амбиции... Потеряю я только мастерскую. Все остальное только упростится. Ездить - прикрепляться к кому-то, жить - сделать быт поскромнее и по-компактней (в 15 в. это намного проще, чем в 14 - один шатер чего стоит). Только чиниться и делать что-то свое негде. Придется замкнуться на ювелирку и заказное, а не самодельное.
А вообще я щас активно тренируюсь на лошадях и готовлюсь к джостингу. Тут я вообще один, и могу выжить в одиночку. Дорф же выживает...
В общем, все как-то хуево. В 14 в. я предложить уже мало что могу, в 15 в. - есть годные проекты, но нет желания лично туда соваться, в 13 в. - есть желание, но нет проектов и годных соратников.
А чего я хочу? Хочу веселой компании и хороших мероприятий, и джостинга, конечно. А если я не сделаю ход конем в ближайшее время - веселая компания развалится однозначно.
В общем, какое-то противное распутье и кризис желания и возможности.

URL
   

Жизнь в стиле Tordion

главная