00:08 

"Спасение навек от горестей и бед несут суровый меч и кроткое перо - две вещи, вот и все, а третьей в мире нет." Ас-Самарканди
Недавно меня осенило... нет, даже не осенило - проверил на личном опыте. Я полез в очередное дело по-наполеоновски: главное ввязаться, а там разберемся. И по ходу пьесы я понял, что ключ к успеху у людей - это быть собой. Да только не всем собой быть нравится. Многие хотят быть кем-то другим, а кое-кто - много кем другим одновременно. И я сам таков, я регулярно хочу быть тем, кем не являюсь. И регулярно сам у себя купирую эти тенденции: объективно признавать свои слабые и сильные стороны и признавать, что где-то ты не прав, где-то не годен (хотя порой так хочется быть правым и так хочется быть годным) порой непросто. И ведь чем дальше этого не признавать, тем сильнее проиграешь в итоге. За примерами далеко ходить не надо: былые товарищи, видные люди движухи, да даже некоторые товарищи нынешние. Так порой и хочется сказать: вот чего тебе не хватает? Брось, ты и так хорош, успокойся. И постоянно сам прокручиваешь у себя в голове: стой на своих ногах, и помни, что ты БТР, а не танк.
Объективная реальность. Ее понимание - вот ключ к успеху. И самому надо быть частью реальности объективной: чем проще душевная конструкция, тем лучше.
А еще я недавно понял, что все-таки всегда лучше сделать, чем не сделать. Само собой, если цена ошибки адекватна.
"Что ты скажешь им, и что ты скажешь нам? Что ты скажешь им и что ты скажешь нам?"

URL
Комментарии
2016-01-11 в 00:52 

Dead Channel
I think its gonna rain
Парадокс перфекциониста, вот это что. От него только смерть избавляет, походу)

     

Жизнь в стиле Tordion

главная