22:55 

"Спасение навек от горестей и бед несут суровый меч и кроткое перо - две вещи, вот и все, а третьей в мире нет." Ас-Самарканди
Сегодня случилось странное...
На тренировке мне приказали подтянуть стремена высоко для прыжков, и собирались гнать меня на барьер. Мало того, когда удавалось заходить на барьер, я поднимался на стременах, и буквально "глотал" все колебания прыжка от начала и до конца. Т.е. сам прыжок проходил для меня бесследно. Но в какой-то момент я как будто сломался. Ноги начали напрягаться и проваливаться в стремена, стремя начало теряться, лошадь начала чувствовать мою неуверенность, и начала тянуть. Совершенно поганое ощущение, когда вроде все делаешь верно, но вот не идет скотина как надо и хоть ты тресни. Начинаешь нервничать, беситься, и тут уже лошадь перестает воспринимать команды совсем. В итоге раздражение сменяется страхом за свою жизнь, и "пиши-пропало": скотина решает, что "игого - анархия", и тут главное просто усидеть. Восстановить душевное спокойствие и самоконтроль, а тем самым контроль над лошадью, - становится какой-то сверхзадачей. И это все еще скачками на скорости, вперемежку с другими всадниками и препятствиями. Еще и сидишь как татарин - лошадь делает резкий рывок в сторону от барьера, при этом дергай головой, и все - ты высадился.
В общем навернулся сегодня дважды, несмотря на все предыдущие успехи. А ведь до этого на прошлом занятии летал галопом вообще без седла, и отлично себя при этом чувствовал. И сегодня как подменили. Все-таки очень важен настрой, его сохранение, несмотря ни на что, и передача этого настроя лошади.
Зато, как сказали старшие товарищи, жив остался - уже хорошо. Да и негативный опыт - тоже полезный опыт.
А вообще все от отсутствия техники и неумения держать верную посадку при малознакомой длине стремян. Такой пинок, который стимулирует тренироваться тщательнее.

URL
   

Жизнь в стиле Tordion

главная