22:17 

"Спасение навек от горестей и бед несут суровый меч и кроткое перо - две вещи, вот и все, а третьей в мире нет." Ас-Самарканди
Вчера навернулся с коня. Весело так навернулся: прямо под копыта. Никогда не думал, что такое со мной может произойти - уже в самом конце тренировки после очередного круга галопом и захода на барьер и с той и с другой стороны, зашел на препятствие, прыгнул, сел в седло, и тут же отчего-то потерял равновесие. Начал валиться, схватился за шею коня. Но вместо того, чтобы оттолкнуться от шеи и вернуться в седло, начал сползать вниз, проворачиваясь вокруг. И вот уже и бок, и вот уже и лошадиная грудь, и вот уже я еду по песку где-то перед конем и мне затягивает куда-то дальше. А он все несется и несется. Ему примерно все равно где я там на нем и в каком положении. И вот уже копыто над моей грудной клеткой.
Страшно не было. Было, конечно, ощущение, что вот щас кранты, и надо что-то делать. Я и делал. Только не в ту сторону. Конь остановил занесенную ногу, протоптавшись по земле другой, недоуменно посмотрев на меня. Поняв, что коняка разобралась в ситуации лучше меня, я полез к ней обниматься.
Потом весело обсудили это с тренерами, посмеялись над моим полетом, как будто и не было ничего. Единственное, что меня волновало: где именно и на чем я ошибся - ведь все так хорошо шло.
И только оказавшись на земле и остановившись, я заметил, что стер обе руки о жесткий повод... На самом деле это от недостатка техники.
А конь мне понравился. Маленький, тонкий, но легкий и быстрый. Носиться любит - только лишний раз не тревожь, будет лететь, пока не остановишь. Мне говорили, что карачаевцы заезжены бегать с поднятой головой, и это не очень удобно. Вчера это осознал, когда лошадь хочет бежать, а потому "сливает" натяжение повода, поднимая голову. В итоге конь смотрит тебе в глаза, а ты как летел вперед, так и летишь.;)
Позабавило на препятствие на нем заходить: он молодой, еще не очень понимает что к чему, и не всем доверяет. Перед препятствие начинает "вилять", не то что бы отлынивая, а "просясь". Но тут я понял, что такое "зажать лошадь между поводом и шенкелем", настроил вектор его движения, и он, поняв, что перед ним цель, откликнулся и ускорился, со старательным хрюканием, хватая воздух на каждом темпе галопа. Впервые слышал как лошадь хрюкает. Особенно, когда это целеустремленное и очень решительное хрюкание.;)

URL
   

Жизнь в стиле Tordion

главная