01:44 

"Спасение навек от горестей и бед несут суровый меч и кроткое перо - две вещи, вот и все, а третьей в мире нет." Ас-Самарканди
Сливаю сюда в основном всякое нытье... А вообще-то жизнь очень даже неплоха, и хороша.
Стукнул 30-тник. Я внезапно стал сам себе люто-бешенно напоминать своего отца. Даже трубку закурил. Но только трубку, никаких сигарет. Это принцип. А трубку я с детства мечтал курить, как раз примерно в этом возрасте и не торопясь. Как и у отца у меня есть друг, который со мной со школы, и мне как брат. и он также немного старше меня, и у нас есть все шансы дожить в этой дружбе до восьмого десятка. Как и отец, я чувствую свое предназначение в служении. "В мире всегда был дефицит в хороших слугах". Поддержка других людей - мое призвание, и именно служа кому-то, чему-то я чувствую себя в своей тарелке. "Слуга двух господ"... Вести людей на баррикады - не мое, хотя регулярно это делать приходится. Но, не мое. То ли дело, надежно прикрывать тыл какого-нибудь творческого гения. И наслаждаться тем, что он привнес в мир, благодаря твоей заботе, давать возможность.
Профессия моя мне все-таки нравится. Это все-таки мое. Главное все-таки найти свой участок фронта, и не засиживаться на нем. И вот я уже не "молодой, полный сил", а "наконец в искусстве безграничном достигнул степени высокой". А просто потому, что остальные мои ровесники по большей части в профессии вымерли. А я остался. Те, кто старше - тоже потихоньку вымирают, а мой опыт копится, и я как раз вхожу в силу.
Женат. Даже счастливо. И вместе уже 11 лет. Раньше я завидовал своим товарищам, которые меняли девушек как перчатки, а теперь... они завидуют мне. Вот так. Видно, они знают что-то такое, не знаю я. Бывает, конечно, всякое... но каждый раз я прихожу к тому, что это не "так совпало". Каждый раз, когда я задумываюсь "а почему я с этим человеком" (а поебать мозг размышлениями я люблю), я прихожу к осознанному выбору именно этого человека.
Потихоньку прихожу к ощущению внутренней необходимости в потомстве. Начинаю осознанно потомства хотеть. Чтоб это был результат меня и супруги, только лучше нас, и счастливее. Вот еще разродятся какие-нибудь мои друзья - буду няньчиться и с их детьми, как и со своими. Будем растить их вместе, в одном кругу. И они будут играть, а мы будем смотреть, и видеть в них друг друга. Мне почему-то очень уютно от этой мысли. Батя, кстати, любил маленьких детей. И я начал проникаться симпатией к ним... будущее поколение, которое вырастет, наверное, прекрасным, как ростки цветов, они выглядят многообещающе. Что потом вырастет, это другой вопрос, но кто сажал цветы понимает, как приятно волнует наблюдение за еще не зацветшими ростками.
Ну, и хобби... потихоньку расту в нем. Хотя, конечно, чемпионом мне там не быть. Но это как минимум красиво и героично. Будет что внукам показать.
Так что жизнь близка к зениту, и, черт возьми, это очень неплохая жизнь.

URL
   

Жизнь в стиле Tordion

главная