Да, таки сегодняшний выходной идеален!
Поспав много, но не чересчур, мы с Ксеней после быстрого завтрака полетели встречать одноклубника, чтобы вместе идти на обязаловку. Ну, тут как всегда: сначала залипание до последнего, потом гонка-гонка-гонка и спешка-спешка-спешка. Справедливости ради стоит отметить, что залипаю(долго не могу встатть и т.п.) в основном я, но ввиду того, что мне не нужно накладывать макияж, выбирать что одеть и т.п. постоянно выходит так, что я подгоняю Ксеню. Все как-то не могу привыкнуть, что у нас раные ритмы и основные моменты сбора, привычно меряю по себе.
На обязаловке (программа "Зритель", будь она не ладна) все прошло чудесно: теперь, когда мы не под б-гомерзким МУЦДС, которые юзают в хвост и в гриву и даже спасибо не говорят, хождение на обязаловки стало вполне ненапряжным (сравнительно). С нас не требуют много человек (обычно это 1-4 вместо "срочно гоните всех!", как было раньше), мы посещаем далеко не все обязаловки из возможных (а раньше в какие только блудняки нас не вписывали), руководство наших новых патронов всегда "впереди на лихом коне", что создает приятное впечатление близости его к рядовым членам и человчености (в отличие от...), руководство - просто приятные люди старой советской закалки, руководствующиеся принципом приоритета заботы о подчиненных, позитивного применения коллективизма и создания в организации атмосферы "семьи", (а не молодые обрыганы от МУ, которым на все и всех класть) таким всегда хочется помочь. Посмотрели на "серебряных волков", им, бедолагам, надо было мутить какой-то номер и на еще пару клубцов (некий "Варяг" и еще какие-то медведково-бугуртные европеойды), которые сидят в районе непонятным образом (при МУ таких не было никогда, они не состоят в числе организаций, работающих с муниципалитетом непосредственно, а третьего почти и не дано).
С обязаловки поехали на выставку камней, что проходит нынче на Крымском валу. Кстати, рекомендую сходить! Очень интересные, красивые, а для желающих заиметь в собственность - еще и дешевые образцы. Сразу нашли все, что искали: и кабошоны бирюзы, хризопраза, корунда(купили сгоряча) и...граната. Кстати, найти нормальный кабошон граната небольшого диаметра (4-5 мм), как выяснилось, большая проблема. Кругом только огранка, а самому налепить большое количество хлопотно, да и не везет мне с его обработкой. Поразило, что мелкие кабошоны корунда (те же 4-5 мм) стоят всего 15 р. , ибо корунд это близкий родственник рубина, если не сам рубин. Хотя... если он обработан в Непале дядюшкой Ляо (а судя по качеству это именно так), то вполне. А если учесть, что сырье вполне могло быть синтетическим (еще Эдисон для своих опытов синтезировал рубины ведрами), цена вполне может быть оправданой. Хотя все равно не верится. Впрочем, все равно "в дело" у меня пойдет гранат, а корунд оставлю для развлечений и проб пера, не связанных с реконструкцией (есть сомнения в егоиспользовании в Европе 14 в.).
Остаток вечера прошел тихо, в домашнем уюте, при приготовлении нямки. Еще по ходу дела смотрели кино с красноречивым названием "Соломон". В кинотеатре увидеть не успели - он мало где шел, и не стал событием. Однако, фильм интересный, нетривиальный, в меру драматичный, в меру остросюжетный. В нем даже присутствует некоторый психологизм. И, кстати, его можно назвать триумфом no name-актеров. Довольно значительные роли в нем исполняют те, кого в голливудщине я видел на ролях типа "кушать подано", и на радость хорошо, полноценно исполняют. Прям таки проявление какой-то высшей справедливости. Приятно.
В общем, для завершения такого хорошего дня осталось только дождаться нямки. Все-таки жить очень... очень хорошо.