На работе...
читать дальшеПоутру в налоговой меня "прокатили", сказав, что выписки из ЕГРЮЛ выдаются только с трех до пяти. Приперевшись на работу, я почти не знал чем заняться. Пара звонков, и... вот и все дела, что мне доверили на сегодня. И вот.... Снова в налоговую. Только вылез из метро, как сразу попал под дождь. Крепкий и теплый.
Мыться хотелось только вечером, но я решил с экономить эти десять минут, и твердым шагом направился в конференц-зал, который и на конференц-зал-то и не был похож. За полчаса до меня успела набежать очередь из 70 человек. Служащая в окне работала либо слишком обстоятельно, либо слишком лениво. Оставалось полтора часа, а передо мной было еще около трех четвертей "предшественников". Казалось бы, можно было махнуть рукой и уйти - по здравом размышлении виделось, что я даже на следующий день все еще не был принят, но... В мозгу четко щелкнуло, что рабочий день(как бы я ни хотел) еще не закончен и надо досидеть пока не закроется служебное окно, просто поэтому. Тупо отсидеть, чтобы потом не иметь ни малецших поводов самому себе упрекать себя в нерадивости. Нужен был еще входящий номер заявления. Он, как я знал, добывался посредством звонка по телефону, по которму, как убеждали меня коллеги, нельзя дозвониться в принципе. До пяти делать было нечего, и я решил исытать судьбу. И вот... Уже с третьего раза трубку на другом конце провода подняли. (Редкостная удача, однако, если учесть, что иные люди не могли дозвониться в течении месяцев.) После такого успеха настроение поднялось и ждать стало веселее. А чудеса тем временем продолжались...
До закрытия окна оставались считанные минуты, а я был все еще каким-то пятнадцатым... Но... Вдруг служащая начала работать с ТАКОЙ скоростью, что как раз к моменту закрытия окна я был счастливым обладателем выписки. Долго я еще стоял, вчитываясь в нее, ища ошибки и сверяя сведения, не в силах поверить своему счастью.
В клубе...
читать дальшеВ клубе пыль стояла столбом. Магистр со своими авралами, Дорф с недовольством по поводоу этих авралов, переполошенные Олег с Сережей, собирающиеся на Корелу запах не то стачиваемого чепрака, не то(позор сединам магистра ) паленой резины... Все это меня не волновало. Я пришел тренироваться. Наконец-то. Ибо уж если Падаван занял третье место... Он, конечно, молодец и прогрессирует, но я не хочу расставаться с мыслью, что он младше и в сравнении между нами паритет должен остаться за мной.
Прихватив с собой Илью, я начал вожделенную тренировку. Программу мы, конечно, исполнили по минимуму, ибо сложно, знаете ли отжиматься и бегать рядом с проезжей частью возле Ханоя или в малом зале, где пыль стояла густыми слабопроницаемым клубами. Тут пришел Боря со своей вечной свежестью и настойчивой навязчивостью мнения. Поиграли по "его правилам", хоть мне его техника чужда. Впрочем, и оттуда можно взять иные здравые решения. После решили побиться на тямбарах с баклерами.
Чем хороша тямбара, так это тем, что она вносит в поединок некий элемент несерьезности. Нечего бояться. Это не меч, который вообще-то оружие, а значит по определению опасен. Это игрушка. А держащий ее противник, не боец, который тебя всегда бивал, а "толкинист", а "толкинист" - дилетант, а дилетанта бояться нечего.(Я понимаю, что объективно эта фраза неверна, но мне проще так мотивировать себя перед боем). И началось... Конечно, счет был не в мою пользу, но отрыв был вовсе не таким уж большим. Кое-где я даже выигрывал на репосте. Под конец мне взбрело в голову реализовать что-нибудь, из того, чему учил меня Никифоров, дернуть противника за баклер так, чтобы он наконец-то провалилися вперед из своей выпяченной впеерд стойки,etc. И я начал переть. Тупо теснить, равномерно и неуклонно идя даже не "на", а "в" противника. Баклер уперся Боре в плечо, заставив того чуть развернуть корпус. Мне осталось только чуть надавить теперь уже вниз, и противник просто СЕЛ на пол. Само собой, за этой операцией я пропустил удара три по ногам и в торс, не меньше. Но я его повалил!!! Почти не применяя силы... Спасибо Михаилу Юрьевичу за науку.
До победы еще далеко, но начало положено.
Домой я шел окрыленный... Вечерняя свежесть, хорошее настроение... что еще нужно для мелкого житейского счастья в двадцать лет?!
Снова пересекал мост, снова шел над темной зеркальной бездной реки... Серебристый свет "той стороны" сменялся родным медным...
Мне не хватало лишь одного... Mell... Я словно видел перед собой ее таинтсвенные серо-зеленые глаза... слышал голос... как она поет ту мелодию, что я так часто играю на флейте... слегка тоскливую и, несмотря на спокойствие, удивительно старстную... Голос mell, манера пения как нельзя лучше подходят для выражения того, что я вкладывал в эту мелодию еще давно... Года четыре назад... Когда зачитывался "Лейтиан", когда неаккуратно марал бумагу, когда впервые оформил для себя образ "mell"...
Тоска по ней, поиск ее, счастье обретения...
Последняя часть отрезка пути пропала из памяти. Я не помню какой дорогой шел, как перепрыгивал лужи... А я не мог их не перепрыгивать, ибо я молод. И ощущение того, что я жив и способен радоваться любой мелочи, любому движению требовало подтверждений...
Темнота крон Нескучного по ту сторону реки... По ту сторону... Как и она... Может, удастся еще провести ее туда, пока ночи еще так прекрасно коротки. Показать чудесный танец теней, и то, как маленький, до скуки известный, парк может на пару часов стать огромным сказочным лесом, гигантским миром, полным тайны и волшебства... Миром, сущность которого мы наполняем лишь собственными мыслями... И лишь под утро вывести по затянутым мхом и туманом вековым ступеням под безмолвное прощание теней на краях оврага, ведущего прочь из волшебного королевства... Там нельзя быть со страхом, с тяжелыми мыслями, ибо темнота и тень похожи на многократно увеличивающее зеркало.
Если бы было когда-нибудь время днем, после той ночи, вновь показать ей те деревья,холмы, овраги и ступени , которые она видела так недавно... Смогла бы она увидеть в них ту красоту, что и ночью? И разве не показывает это, что мы видим мир таким, каковы наши мысли и мы сами?