Сегодня поймал себя на мысли, что начинаю измерять стоимость вещей в частях доспеха. Слышу сумму, и в воображении моментально возникает образ доспешного элемента, который можно на эту сумму приобрести. Короче говоря, "Приехали. Здравстуй,бабушка!" Вот к чему приводит увлечение "истерическим фехтованием"...

Вторая новость, при которой я вздохнул с облегчением: в скором времени наше с отцом скромное пристанище лишится "женской руки", которую приобрело на некоторое время. Нет, само собой, "женская рука" это хорошо и приятно, а, главное, очень удобно, но... подобное очень сильно расхолаживает(Я заметил, что уже перестал думать ежедневно над вопросом:"Что же на сегодня приготовить?". А батя, так вообще в старчество впал, со всеми последствиями. Впрочем, в его возрасте это должная практика.), и даже обременяет. Кроме того, наличие женщины в доме ломает годами устанавливавшийся и соблюдаемый порядок отношений и нарушает привычный ритм жизни.

Я, например, за семь последних лет, начал воспринимать настойчивые распросы на тему "Когда ты сегодня вернешься?" как личное оскорбление, а почти требование "Будь сегодня к ужину." - как ограничение свободы. А кроме того, постоянная навязчивая забота утомляет, как бы приятна она ни была и какими бы благими целями не руководствовался человек, которые ее проявляет. Да и терять "боевую хватку" мне нельзя, поскольку наш маленький домашний рай изначально не вечен, а за семь лет холостяцкой жизни я воспринял данность как должное и естественное, т.е. любое отклонение в быту(если оно не сопряжено с внутренними измененниями), при моем консерватизме, будет оценено негативно.

Иными словами, собственный образ, созданный под влиянием крайне негативных обстоятельств стал диктовать единственно приемлемую модель поведения. И реакция на привнесение каких-то изменений(неважно, хороших или губительных) будет крайне болезненной. Видать, мы уж неисправимо каличные.