Свершилось... Шум, гам, суматоха... Однако, все прошло без эксцессов и довольно красиво. Намного красивее, чем я ожидал.
Меня исторично приодели(тапки, шоссы, котта, шаперон), выдали алебарду(которая больше похожа на бродакс, с той лишь разницей, что во времена бродаксов не существовало такой чудесной гравировки) и отпустили "на вольные хлеба" до поры показух. Не найдя ничего лучше, перебиваясь случайными поручениями, я шатался "создавая антураж". А выглядел я действительно антуражно: прямо как карта-стражник из "Алисы в стране чудес".

Мне бы вместо золотой руки на грудь какую-нибудь карточную масть, и тогда... Но товарищ убедил меня подпоясаться, и теперь я выглядел уже даже пафосно, словно срисованный с гравюры.
читать дальшеЗавис у входа со своей алебардой. Так там и остался. А что? Вовсе неплохо. Все видно. Мимо ходит народ, всегда есть с кем пообщаться. Вот только неприятная обязанность билетера... (Ненавижу осуществлять контрольную деятельность.)
Прогремели фанфары. Магистр сказал вступительное слово, и начался турнир. На мой взгляд, шпажный турнир - зрелище вовсе не такое яркое и захватывающее, как турнир мечевой, к тому же шпажный турнир на железе немножко грешит против правды... но и здесь было на что посмотреть. Особо меня порадовал бой одного бойца,известного мечника, против какого-то чистого шпажиста. Работая легким, невесомым лезвием шпаги словно мечом, прикрываясь баклером как стандартным кулачником, нарушая все законы школы, мечник побеждал, благодаря скорости и выносливости, порожденным отсутствием привычного доспеха.
Наступило время показух. Сначала некое представление показывала одна из команд-гостей. Видимо это был мини-спектакль со статитстами всех возрастов, массовыми танцами(сиречь, балетом) и еще чем-то красивым. К несчастью, мне этого увидеть не довелось. В это время я "воевал" с наколенниками, которые магистр определил мне на костюм. Несмотря на все мои ухищрения, они съехали вниз, немилосердно больно давя на голенные кости, особенно при шаге.
Десять минут - и гобуль-марсианин готов. Стальные съехавшие коленки поверх хреновых стеганных штанов, кольчуга с завязками по бортам(!), наруч-сахновка(лодочка), койф(который, оказался так велик, что его пришлось прихватывать шнурком), и... верх гобулизма... салад типа "заря автомобилизма". Идти к нужному нам краю сцены пришлось по закулисью, в котором царила кромешная тьма, а кроме того были словно специально раскиданы и рассставлены всяческие предметы, натянуты веревки и прочие препятствия, которые я обходил с шумом и лязгом( на мне еще висел щит, а в щите меч), сдавленно матерясь после каждого спотыкания. Я и так сквозь щель "салатника" ничего не видел под ногами, как ни старался, а во тьме я двигался как танк с наглухо задраенными смотровыми щелями. Интересно, каково было аритстам танцевать на сцене, слышая всю эту "музыку танкового полигона"? 
Выход... Смирившись с болью ниже колен, я шел согнувшись, на кривых ногах, словно толкиеносвкий гоблин.(Все одно - гобуль.
) Вновь ошибся с местом бросания русичей. Пробка от фляги куда-то делась, и вместо обильного возлияния пришлось изображать попытку выдавить последние капли из деревянных стенок сосуда. Из-за убогих наколенников через богатыря я не кувыркнулся, а навернулся... Короче говоря, "Приехали. Здравствуй, бабушка..."
Номер в его первозданном видечуть не убили, зато какая клоунада!
Следующий за нашим номер шпажников, с участием магистра, был не в пример лучше с точки зрения постановки, да и отрепетирован был намного лучше. Сам магистр в роли пиратского капитана был просто неподражаем! Эдакий Джек-Воробей в старости...
Торжественная часть прошла куда лучше, нежели я опасался. Если не считать опоздания знаменосца и второго алебардиста. Все прошло красиво, и в то же время не холодно помпезно, как-то по-домашнему. Впрочем, этой части мероприятия и дождались-то только свои, родные.
Наградили чемпионов(кстати, чемпионом стал один из наших. Стен клуба кубок не покинул.), сказали много теплых, добрых слов, было произнесено много благодарностей... в общем, все, без чего подобные меропирятия не обходятся.
Я был произведен в кнехты. Это на самом деле ничего не означает, но все равно... приятный пустячок. Кроме того, теперь мой ник оправдан не просто сыгранной ролью или собственным желанием, но ВЫСОЧАЙШИМ УКАЗОМ! Повышение, однако... Теперь я настоящий представитель "тупой пИхоты", и даже слово "гобуль" будет звучать в моих устах гордо... 
Усталость и недосып вынудили меня ехать домой, вместо того, чтобы продолжить праздник с друзьями... Жаль... Но утешением мне служило, что я не подвел сегодня ничьих ожиданий, и прожил очередной день не зря...
Выступили вы замечательно. Молодцы! Мы можем вами гордиться
Теперь я настоящий представитель "тупой пИхоты", и даже слово "гобуль" будет звучать в моих устах гордо...
АААааа!!! Нет! Только не "тупайя пихота"!
Не согласна с таким определением!
Как ты думаешь, почему в начале торжественной части магистра пробило на стихи?
Мы можем вами гордиться
Спасибо... Только что бы мы не делали, как бы не старались, все равно гоблинская клоунада получается...
Только не "тупайя пихота"!
А чё? Не похож?
Надо ж как-то гобулизмЪ оправдывать...
ничего-ничего. Стихи хорошо скрыли заминку
Только не "тупайя пихота"!
А чё? Не похож?
Надо ж как-то гобулизмЪ оправдывать...
ну как те сказать... я терь тож представитель оного.
А вам, молодой человек, пора бы знать, что ту пая пехота - мёртвая пехота.
Живите и удачи.
P.S. Можешь и меня поздравить.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ты у нас теперь кто? Подполковник?
что ту пая пехота - мёртвая пехота.
Ты не совсем понял...
Ну, пить я не собирался, однако, много признаков описанного феномена уже имею...