понедельник, 21 ноября 2005
Без большого пальца на правой руке жизнь тяжела и безрадостна:ни тебе шнурки завязать, ни апельсин почистить нормально, о том, чтобы писать лекцию я уж лучше умолчу... Радует лишь одно: тупая несильная боль не дает окончательно заснуть.
И вот еще одна недавно появивишаяся проблема: несмотря на то, что сплю я обычно от четырех до восьми часов в сутки(но это крайние пределы. В среднем обычно получается шесть часов), к середине дня меня буквально "срубает". Я отключаюсь, и просыпаю весь вечер.

Теряю время, сдвигаю график... Кто бы посоветовал, как с этим бороться, поскольку этот "полусовиный" режим крайне неудобен!
читать дальшеЗавтра с Максом вновь пойдем за билетами в театр. Попытка номер... Даже затрудняюсь подсчитать... Вероятно снова безуспешная...
По иронии судьбы и общему, свойственному моим действиям, кретинизму ситуации мне удалось добиться приемлемого шанса именно в тот момент, когда материальные средства уже исчерпаны, а времени упорно нет. Так что даже не знаю: печалиться в случае вероятного облома или, наоборот, радоваться... Но если вдруг звезды сойдутся благоприятно ,и мне повезет в этом культурном начинании полностью(что врядли), я,помимо прочего, закину пару "удочек". Благовидный предлог, хорошее предприятие, общие впечатления... А там я уж получу и оперативный простор и плацдарм.
Кроме того, я подвязался налаживать ристалище на субботнем турнире. Подвязался, само собой по инерции, и лишь потом подумал о тех возможностях, которые дает мне это нетяжкое бремя. Утром поставить восемь стоек, натянуть тросс(наверное, еще что-то по мелочи), вечером убрать. Взамен не придется тратиться на билет, мало того, обещали даже что-то выплатить(в чем я крайне неуверен, но пускай хоть пропустят). Отсюда вывод: в случае провала завтра, у меня сохраняется возможность проявиться в субботу, что тоже неплохо, поскольку,судя по строгости требований технической комиссии, мероприятие обещает быть зрелищным. Консервы, по крайней мере, будут начищены до блеска. 
И еще... Завтра мне предстоит вновь посетить наш маленький местный "дом скорби"... Нет, это хуже чем психушка, это ВОЕНКОМАТ. Не то что бы меня вгоняла в шок и трепет возможность знакомства с военкомом, как юрист я отношусь к подобной возможности развития философски: ведь это одна из гражданских обязанностей. А об обязанностях забывать не след, иначе грош цена такому обществу. Да и как бы убого не был отлажен механизм призыва и службы в нашей армии, иного не предложено, значит надо поддерживать хотя бы этот.
На психбольницу это милое заведение похоже иными чертами. Достаточно лишь взглянуть на самих потенциальных призывников:бесцельные подавленные взгляды, малосвязная речь, какая-то нездоровая пластика движений. Истеричное квохтанье мамаш, увязавшихся непонятно зачем за своими великовозрастными чадами, которые ведут себя с аутичной безвольностью. Обращение врачей... то пренебрежительное, то исполненное дежурной ласки, за которой просматривается то же пренебрежение... Кривая система организации, неразбериха, подсчитанные часы потерянного времени.
И туда мне предстоит придти завтра в 9:00, как написано в повестке. На призывную комиссию... Ну,во-первых, исходя из того что у военкоматных даже язык отличается от языка нормальных людей, предлог "в" в данном случае означает "не раньше". А призывная комиссия? Что там со мной будут делать? Медосмотр, на котором мне поставили годность "А", уж вроде был. С институтской отсрочкой все вроде уж давно ясно... И что на бобах лишний раз разводить? Вызывать меня только ради того, чтобы поставить в изветстность, что следующая встреча у нас произойдет лишь через два с половиной года? Глупо. Но... от людей настойчиво именующих психиатра психологом можно и не такого ожидать...
Эх, воздуху бы, воздуху...
@музыка:
"Out of the silent planet" Iron Maiden