"Спасение навек от горестей и бед несут суровый меч и кроткое перо - две вещи, вот и все, а третьей в мире нет." Ас-Самарканди
Весна... Жизнь налаживается.
Незаметно и быстро сошел опостылевший снег. Светит солнышко. Дорога на работу через парк становитсяс каждым днем приятнее.
С каждым днем чувствую, как прибывают силы. Наверное, оттого, что начал употреблять витамины. Дело это непростое: таблетка размером с фалангу мизинца не всегда пролезает в глотку, но эффект от регулярного принятия (спасибо дорогой супруге за постоянные напоминания. Вот он, господа холостые, профит от супружеской жизни! ;) ) налицо.
По работе прошла горячка с делом по передаче имущества из "Янтаря" и горячка, связанная с обспечением реструктуризации. Наступило легкое оцепенение. Это столь же приятно, сколь и непривычно. В кои-то веки никто не дрючит моск своими истериками... Но с другой стороны, это означает, что всем все похрен, и никакого содействия при решении различных проблем не оказывается, что чревато тем, что та или иная проблема может однажды взорваться.
Возобновил занятия ювелирикой... Отрыл запоротую заготовку от аграфа и пытаюсь сделать из нее конфетку. В данной связи вспомнились все мои учителя: и Леонид Исаич, который однажды поделился , что самое главное в любом произведении это правильно выведенный контур, и Дорф с его "мастер не может запороть произведение, он может только добавить себе работы" и Вадик, который когда-то давно объяснял мне сущность алмазных надфилей. На мой вопрос -, "А что ими делают?" -, он ответил: "Это как шкурка, только твердая." Если бы он знал, насколько верными и правдивыми оказались тогда его слова. и как они мне пригодились сейчас. За последние две недели я освоил 1000 и 1 способ использования алмазных надфилей различного профиля на одной заготовке. Ими действительно можно точить во всех плоскостях с любыми целями. Инструмент универсален. Применив этот дзен на практике, я превратил размазанную "морскую звезду" в ровный контур... А что не удалось исправить - скроет декор. Главное, чтоб ничего не сгорело при пайке. В этот раз вместо богомерзкой пасты НИСО буду использовать страую-добрую буру. Кажется, грамотно приготовленная, она таки понижает температуру плавления припоя. Если результат окажется положительным - это будет мой маленький прорыв, контуры у меня еще никогда не получались такими ровными.
Потихоньку собирается мой новый комплект. В дополнение к кольчуге теперь у меня есть правильный "бацинет из берлинского музея". Форма купола и забрала выведена великолепно, "ребра" - для турнира оптимальные, шлем по сравнению с Бэндером - легчайший. Но, былой безнаказанности уже не будет. Если раньше, в Бэндере, меня не смог нокаутировать Изотов (хотя старался, аж орал как роженица), а Абрамов со своей 2,5 кг шпалой только надрубил пару колечек на бармице, то теперь... В общем, на монстров мне "вылетать" страшно. Правда, теперь стало проще защищаться, но, боюсь, особо жоссские пропущеные подачи могут стать фатальными.
Вова пытается перекроить мне технику. Воспринимать ее тяжело, поскольку это его техника. У меня не так хорошо развиты руки, а удары "от грудины"(которая у меня сильная, и устаю я меньше) короткие и заметные, поэтому он их бракует. Приучаться быстро и сильно работать именно рукой тяжело, но понемногу удастя. В общем, адаптация под бой "по-новому" происходит еще тяжелее, чем адаптация под хастл. Сейчас. кажется, у меня техники вообще никакой нет. Старое ушло, новое неразнообразно и мало его, хоть, правда, оно и более качественно. Порой смотришь на достижения ристалищных монстров и хочется уйти в стерильную ЛХ, наподобие западнической, и прекратить бесплодную погоню за прорывом хотя бы в четверть-финал. Останавливает то, что ИФ мне нужен как спорт, ну и то, что вроде как видны какие-то улучшения и это дает надежду.

Удалось-таки заделать юрлицо. Оно пока чисто и нет половины документов, но оно есть. Проблема только в том, что конкурсов на досуговую деятельность ни в одном интересующем районе пока не проводят, а новый директор МУ, хоть и не чинит препятствий и не так уж парит обязаловками (по сравнению с 2-3 обязаловками за месяц, при старом директоре, сейчас в качестве оплаты зала нам выпадает только 1 обязаловка в 2-3 месяца), но давать помещение под мастерскую не спешит и от встречи тет-а-тет с целью моей самопрезентации всячески отгораживается. Как будто знает, сучка, что при таком раскладе просто не сможет мне отказать, но есть что-то, что не позволяет ей начать полноценно сотрудничать.
А меж тем отсутствие мастерской, как места сбора и собственно мастерской, портит коллектив. Сначала начал отслаиваться "шлак", например, Трор с его ролевизмом и ОБВМ. Если честно, тяжко наблюдать перемены, происходящие в нем в последние пару лет. Знания и возмодности, которые дали ему мы с Ксеней и Вовой, он использовал как-то криво. Мог, мог ведь иначе, но..."толчок" это состояние души.
Потихоньку пропадает былой актив : Макс, Ряба, Тихон, кажется, окончательно превратился в тусована. На этом фоне коструктивом радуют Грачев, Миша и "мипс" Андрей (в свои 14 - удивительный пример рассудительности и основательного подхода). А новых набирать некуда. Причем "старым" уже как будто ничего не нужно, даже справкой банальной, чтобы посещать почти бесплатные тренировки, озаботиться не могут. Чем их мотивировать - не знаю, да и не хочу. Даже в отсутствие мифически необходимого помещения и мастерской можно развитваться: тренировать и шиться(тут у них тож полный швах несмотря на все 2 года стажа). Да и не верю, я что когда появится мастерская они дружно встанут "к станку". Вопрос: нахрен она тогда вообще нужна? Разве только под набор и развитие новых членов, которые действительно хотят развиваться.


В общем, такие дела. Побегу-ка я на тренировку.