Болеть скучно. Болеть неприятно и гнусно. Температура скачет от 36,4 до 37,7, и этот ералаш не нравится ни организьму, ни мне. Ощущение будто кошмар годичной(или около того) давности преследует меня, и скоро появится вожделенная капельница и игла шприца в глаз.
За окном стоит прекрасная погода: теплые ветер и ласковое солнце. Где-то товарищи налаживают все необходимое для ЗШ. А я вынужден сидеть дома и упиваться чаем до потери рассудка.

Заниматься чем-то кроме чаепития и сна тоже сложно, поскольку периодически накатывает усталость и жар.
читать дальше Решив, что поразившее меня - все что угодно,но не простуда, отказался от всяческих "Тера-флю" и прочих ядохимикатов. "Немецкие лекарства сплошь бессильные, вредные. Русский солдат к ним не привык." -, как писал еще Суворов. Однако, что самое неприятное, и чай в обильных количествах тоже эффекта не дает. Пью и пью, а реакции ноль. В общем, пока конца-края не видно моему "овощному" состоянию.
Тетя Люба своей манией чистоты и благообразности довела уже и отца. Если честно, я этому даже несколько рад, и почти готов потирать руки. И пусть говорят, что я мелкая и подлая тварь, а тем не менее поделом. Нечего лезть со своими нововведениями в порядок, устанавливавшийся на протяжении многих лет. Ну, вот зачем, скажите мне, потребовалось лезть протирать пыль в районе штекера телевизионной антены, если известно давно и доподлинно даже коту, что на протяжении последних десяти лет антенна дышит на ладан, а пыль скорее выполняет функции цементирующего состава и не дает ей окончательно окочуриться? Нет же! "Ч. и т.д.", как говорила моя любимая учительница по математике. И вообще... В доме появилось гигантское количество ненужных вещей, купленных по принципу "чтоб было" или "ну, ведь надо!". К примеру, ну зачем нам электронная мясорубка, когда имеются две механические и я с довольно сильными руками? А зачем латунная ступа? Молоть в пыль Ваське "Китекэт", когда тот станет стар настолько, что не сможет его разгрызать?! И то только малая толика возможных примеров. Вся эта, может и милая, но совершенно ненужная требуха виснет на руках хозяина клипсами, обмещанивая его быт и характер заодно. Я уж умолчу о том, что с появлением Любови Александровны, каждый раз на кухне устанавливается некий "neue ordnung", в котором я, привыкший чувствовать себя хозяином хотя бы в этом уголке, беспомощно путаюсь, что как минимум неудобно, а для меня, в силу обстоятельств помешанного на бытовой самостоятельности, даже оскорбительно.
А как они с отцом собираются по магазинам по какому-нибудь пустяковому поводу вроде "спичек купить"?! "Это целая симфония, как я иду на гуся!"
Чтоб меня так в армию провожали!!! Подготовка занимает как минимум полтора часа, а сам поход на пятьдесят метров - еще час. Это, други мои, называется старость. Та самая, признаки которой отражены в одном старом анекдоте...(Да, да.... "Кефир, .... и прочее в этом духе.) Нет, я конечно, понимаю: отцу само время, и глупо, и даже жестоко лишать его подобных "приятных мелочей", ведь большинство его друзей уже давно впали в это состояние.
Только вот не стоит забывать некоторого нюанса. "Они" это "они", а мы это мы. Помню, как мне с самых сопливых лет втолковывали:"Юра, в силу твоих жизненных обстоятельств ты не имеешь того, что имеют твои сверстники. Мало того, ты этого иметь никогда не будешь, и позволить себе этого не можешь. Детства у тебя нет." Я и не имел и не позволял и не было у меня... Однако, мы идем "в одной упряжке", и ограничения, накладываемые нашим образом жизни для нас одинаковы. Только буквальные средства выражения разные. Кроме того,есть примеры людей в возрасте (и их наблюдал не только я) которых одряхление не коснулось. Значит, это возможно.
Впрочем, я не хочу никому ничего запрещать. Т.е. смею запрещать не я: в силу выбора, сделанного, оговорюсь, не мной, мы обделены некоторыми излишествами уже в силу обстоятельств, а присутствие третьего человека(совершенно иного по духу) лишь путает и развращает, не говоря о том, что уж банально душит, поскольку уж больно этот человек "по-доброму" настырный, и делает вслух такие выводы, о которых его не просят, а даже предостерегают.
Лечение лечением, а однако, у меня накопилось так много дел, что кое-зачем придется подниматься и раньше срока, поскольку иные из них подпадают под категорию "умри, но флот не опозорь"... Надо добыть материалы, учебники, освежить знания, кой-чего слабать, разобраться наконец-то с КДВ, да и просто хотя бы сессию сдать... Приоритеты уже расставлены, и любое "промедление смерти подобно...", а кое-где и того хуже, поскольку альтернативного выхода я так и не нашел. Что ж? Состояние почти привычное, если не считать того, что все препоны возведены в квадрат.
От полудурного безделья изредка читаю попавшиеся на глаза дневники. Некоторые изрядно забавляют и удивляют. По некой случайности это дневники каких-то девочек-толкинисточек, помешанных на эльфах. Меня почему-то удивляет(хотя пора бы уж и попривыкнуть) к уровню романтизма и идеализма в неформальной молодежной среде, и в наблюдаемой в частности. В "обычных", хоть в последнее время я имел возможность наблюдать за ними в разных ситуациях, я подобного не замечал: там этого либо недостаточно, либо наигранно гипертрафировано.
Хоть, юные эльфообразные натуры и не пишут своего "человеческого" возраста, словно пугаются его, что добавляет стороннему наблюдателю скепсиса, но... Из каждой записи сквозит столько романтической эйфории, что душа невольно радуется, и как-то не верится что о подобном можно лгать. Да и... в присутственных местах таких уж и не встретишь.
Невольно оглядываешься на себя, и понимаешь что почти превратился в сухого скептика, у которого уж и на красивые слова начинается дефицит, а дневник напоминает календарь измаранный "красными числами". Только вот неясен смысл этих чисел.
Ладно, покапали ядом с клыков, потрясли погремушечкой, теперь можно и в норку уползать...
@настроение:
"Ты больна, Изора..."
Держись - мы рядом