"Спасение навек от горестей и бед несут суровый меч и кроткое перо - две вещи, вот и все, а третьей в мире нет." Ас-Самарканди
Допаял наконечник на ножны для кинжала. Черт возьми, худо-бедно, но наконец-то мне это удалось. Поскольку православным насыщенным раствором буры морочиться не хотелось, решил воспользоваться пастой НИСО в качестве флюса. Зря. Как наносить ее непонятно. Этот "суперфлюс" (высший сорт, хуле) сгорает ярким пламенем с мощным образованием дыма. Аромат примерно как от горящего масла и дым в глаза, а также пламя, прущее из всех щелей полой детали прилагается. И как флюс - что-то совершенно обратное - образование корки из гари. Зато постучишь пинцетом по детали - гарь отваливается, обнажая чистый металл. Вот такой вот антиоксидант. ;)
С этой деталькой мне вообще не везло с самого начала. Две половинки из 0,5 мм латуни пришлось выводить и выколачивать как бог знает что, чтобы они сели по непростой форме кончика ножен (как выяснилось, это далеко не просто конус). В общем, сначала отпущенные высокой температуркой детальки сдавило пинцетом, из-за чего геометрия ушла. При восстановлении стало понятно, что теперь от зазора 2 мм на острие не избавиться. Пришлось буквально заливать отверстие припоем. Без православной буры ПСР просто прогорал, пришлось юзать нечто с названием "HARRIS" - рыжие прутки, дающие на сломе и в расплаве серебристый цвет (в последствии снова становится рыжим). В общем, спаял я эти детали, а где не спаял - там щель просто заплавил. Изделие село без проблем и вроде бы, пока полировка не потускнела, смотрится неплохо. Ждем, окислится и примет истинный облик. В любом случае, с наконечником лучше.