"Спасение навек от горестей и бед несут суровый меч и кроткое перо - две вещи, вот и все, а третьей в мире нет." Ас-Самарканди
Жизнь бьет ключом... И все по голове...
Отпуск подходит к концу. За это время собрана мастерская( "сырая" еще, конечно, но работать довльно эффективно в ней уже можно), урегулирован вопрос с посудой, взносами и выездом на Изборск, удалось даже найти желающего пошить мне стеганку всего за 2500 р. +/-.
О том, что прошло, но не было здесь запечатлено...
Я защитил диплом. Это оказалось странно легко. Пять минут разговора, и "Свободен.", ну а потом минуты три волнения, и долгожданная "пять". Если честно, эта оценка была долгожданной настолько, что стала ожидаемой. Т.е. это был едва ли не предреченный мной самим результат, который случился в заранее известный срок. Потому никакой эйфории по этому поводу не было, как не бывает эйфории после получения очередной зарплаты. Приятно - да, но не более.
А вот получить диплом на руки оказалось некоторой задачей. Куры из экономического отдела насчитали мне какую-то задолженность, хотя я ясно помню, что оплачивал все и всегда, ибо пребывал в полнейшей уверенности, что без полной оплаты у нас не допускают до сессии. Как выяснилось, это правило, кстати полезное, было коварно заменено на последующие пени. В общем, как всегда в нашей богодельне...
Таким образом из-за мифической "неуплаты" я не попал на выпускной и торжественное вручение дипломов из рук ректора. "Закон жизни", так сказать...;)
Зато я очень спокойно и эффективно провел день, не рвал известных мест, и не помер со скуки на этом самом выпускном, куда ректор не явился. "Закон Fosters"... ;)
Да, еще недавно путем героических усилий и приличных денежных затрат было куплено некоторое количество 65Г в городе Жуковском, который в нашей памяти запечатлился тем, что там истребители закладывают виражи на высоте всего-навсего метров 50 над городом(очень красиво, но с непривычки страшно), и тем, что население местной металлобазы - кривотупые уроды... тормозные к тому же. Мы час ждали, чтобы нами занялись, потом час ждали "резчика", чтобы наш металл порезали. Я требовал очки и болгарку, дабы сделать все самому за несколько минут, но был отражен. Наконец, придрейфовал резчик. Почему "придрейфовал"? Потому что с такой скоростью только медузы дрейфуют. Прочий животный мир, способный передвигаться самостоятельно, всяко перемещается быстрее. Мало того, что резчик оказался помесью гротескно кривого чма из американской комедии и невнятного великорусского колдыря, так оно еще... НЕ УМЕЛ РАЗМЕЧАТЬ!!! Я смеялся и матерился на всю металлобазу, когда это несчастное существо пыталось понять: как это - разделить один лист на четыре части и как реализовать подобное в натуре. Через 20 минут мне удалось втолковать ему, что 200 см, это 4 раза по 50 см, т.е. надо через каждые 50 см провести линию, и резать по ней, но это 20 минут усилиенного объяснения на пальцах. В общем, неандертальцы там какие-то обосновались...
Из приятного... Mell наконец-то удалось устроиться на работу. Теперь получает даже больше, чем я...;) Эх, а в свое время после 3-го курса я о работе, кроме как курьера какого-нибудь, даже не мог мечтать. Даже предложение Ёрла, на которое я незадумавшсь согласился в конце 4-го курса(а это все-таки разница) было для меня редкостной удачей, так что работать сразу после 3-го на хорошей работе - что-то из области мечтаний. Повод еще раз восхититься своим маленький чудом...;)
А вот меня в перспективе ждет год вольных заработков. Т.е. что где поймаю - там из заработок. Потому как по получении диплома, после осеннего призыва иду в армию. В моем случае это недели две в учебке, а потом все та же работа(точнее, уже служба) в том же "Динамо", но уже всего лишь за кормежку... Ну, мож деньги на сигареты будут выдавать...;) Из имеющихся вариантов, на мой взгляд, этот - лучший: я остаюсь "в миру", в профессии, и потенциальных шансов заработать денег всегда больше, чем где-то под городом № в №-ском автономном округе. Так что не пропаду.
Вот такой вот маленький срез жизни...