"Спасение навек от горестей и бед несут суровый меч и кроткое перо - две вещи, вот и все, а третьей в мире нет." Ас-Самарканди
Вчера был довольно насыщенный день. Направлял, рулил, гнал, бегал... В результате - 20 кг войлока и раскроенная рубашка Макса да еще всякиемелочи вроде полудоделанных колышков. Отрубился попути к кровати, не дойдя. Проснулся на диване в одежде... "Приехали. Здравствуй, бабушка!" ;)
Сегодня, несмотря ни на что не выспавшийся, злой на весь мир чалился по налоговым. Занятие то еще... Нудное, тяжелое и неприятное. Вот почему, почему в нашей стране чиновник - в 50 процентах враг? Что такое и когда сдвинулось в сознании граждан, что чиновник воспринимает гражданина не как смысл своей деятельности, а как помеху ей? Почему милиция просто не видит для себя пути быть праведной? Почему право, основанное на законе, и возникающее в силу диспозиции, фактически не существует до госрегистрации, которая может длиться... впрочем, неважно... В общем, если отнять такие мысли меня посещают в дороге, если отнять у меня радио и эспандер... Зато шведский подтянул: разобрался наконец с согласованием прилагательных.
В общем и целом ситуация с Изборском медленно выходит из заноса. А я и не думал, что переломный момент пройдет так незаметно... Забавно... Мог ли я помыслить от таком бытии для себя еще 1,5 года назад?
Наобщался с Максом... Хороший парень... Эдакая увеличенная копия Макса другого... Те же интонации, те же загоны, те же приколы, схожий голос, мимика, жесты... Только Макс клубный покрупнее, и всего вышеописанного в нем побольше... гипертрафировано так побольше, что иногда прибешивает. Но ничего... Споемся. Интересно, зачем он мне такой выпал? Я его не знал раньше и не звал, он появился неожиданно, и "на борту" оказался нечаянно. Зачем вообще мне, провалившемуся на капитанстве, и не желающему пока делать новых попыток, понадобилось собирать клуб? Впилилось же руководить... Впрочем, не руководить, я делать самому. Принцип одоспешивания: хорошую и подходящую под себя вещь можно сделать только самому. Однако, не дает мне покоя эта аллюзия на капитанство? Что это? испытание, от которого я пытался убежать, и по иронии судьбы прибежал к нему же? И, наверное, рядом со мной именно те люди, а не иные.

Еще старая, давно вынашиваемая мысль... В мире столько бредового и дурного, точнее, столько того, что я не принимаю, отказываюсь принимать, что я в это не верю. Не верю, и пытаюсь это исправить... Точнее, порой делаю вялые попытки - если б действительно пытался, то уже бы исправил хоть что-то. А что, если это не чье-то бредовое мнение, а реальное положение дел, причем совершенно одобряемое и твердо фактическое? Я же этого тупо не принимаю, и считаю это каким-то помутнением рассудка, в результате обманываю сам себя, и лезу со своими соплями, что не идет на пользу ни мне, ни окружающим, ни нашим отношениям.
И вообще, что, если все или многое из того, во что мы не верим, считаем бредом, обманом, самообманом - правда. Может, стоит это просто принять и действовать исходя из новой ситуации?
А вообще спать давно пора.