Мышцы после турнирной встряски будто увеличились в размерах, и стали послушнее и мощнее. Приятное ощущение. Недавняя горячка, связанная с делами, потерей паспорта и нехваткой денег спала, хотя все вышеперечисленное пока никуда не делось, и теперь я совершенно холодно и последовательно ощущаю свои потребности и и ищу способы их удовлетворения.
Итоги:
1. Сначала был институт, и я думал: окончу институт - будет много времени на хобби, общение, встречи, и личную жизнь. Потом добавилась работа, и я думал:"Вот окончу учиться, останется одна работа, и тогда..." Потом была лидерская, и я думал:"Ну, вот окончу, и..." Потом - Изборск, и я снова думал то же. Потом - Меч России... Короче говоря, все это иллюзия - дескать, что-то в жизни окончится, и появиться много времени и пространства. Пока не задашься твердой целью это пространство и время найти - его не будет. А задашься - будет и время и место при любом загрузе.
2. Жизнь, как мудрый учитель постоянно подсовывает испытания. Как определяется соразмерность испытания и своевременность - не знаю. Но идеально легко никогда не будет. На место маленьких проблем будут приходить крупные и глобальные, их, правда, тоже можно научиться решать легко, но "штиля" не будет никогда. Зато благодря осуттсвию этого "штиля" идет профессиональный, духовный, и прочий рост. Что не убило - помогло стать сильнее. Вырулил выезд на Изборск - слови исполнение центрового задания в одиночку, научился справляться с комплексными заданиями в одиночку - слови восстановление паспотра по ходу исполнения. Паспорт восстановлю, но что будет дальше? Наверное, переход на новый уровень.
3. Зачем я согласился на Меч России? Встряска. Необходимая встряска и практическая проверка моих наработок, еще не выходивших далее мастерской и тямбарных тренировок. Как говорил один мудрый адмирал: "Потерянные иллюзии - тоже ценное приобретение." Во-первых, я подрался в кольчуге, и кожаных налядвенниках и, кажется, даже синяков не получил. Достойный пример одноклубикам, которые, схожие со мной во многом(а кого я еще мог набрать кроме как не себе подобных?) сцут при одной мысли, что у них не закрыты лопатки, локтевой сгиб, предплечье и еще какая-то мелкая, и безопасная ввиду того, что туда никак не попадут, зона. Во-вторых, поняв, что даже "голого" меня убить не так-то просто, я и сам потерял страх и стыд. Заодно, как единственный баклерист на турнире, засветился перед общественностью, как смелый и неординарный человек.

Повидал фон Дорфа. В последнее время он производит на меня жалкое впечатление неприкаянного человека... Эдакий "король в изгнании"... Будто он лишился чего-то важного, и без него уже не представляет из себя решительно ничего. Может, это изменение произошло только в моем сознании... До сих пор в сознании всплывает исполняемая им песенка Крематория... "Не плачь, ведь это солнце взойдет еще не раз..." или смешное: "Тебя беспокоит кризис общенья. Видимо, ты мизантроп." Эти строчки порой всплывают в сознании, когда становятся важны. Да, он все-таки был в моей жизни учителем, опытом, порой неприятным, вкладом.
4.Об одноклубниках... Напишу позже...